Как сделать 100 кремов из одной основы?
Как быстро и просто приготовить любой крем
Наверное, вы согласитесь, что в кондитерском деле и в гастрономии сливочная основа - одна из наиболее используемых: и внутрь, и наружу, и как соус для различных блюд. Но натуральные сливки — продукт дорогой и привередливый в работе и хранении. Поэтому их нередко заменяют растительными сливками. К счастью, пищевые технологии постоянно совершенствуются и поставляют на современный рынок растительные сливки высочайшего качества, которые не уступают натуральным. Сегодня мы хотим познакомить вас с линейкой уникальных продуктов, разработанных в отечественной компании BakeLab.
Это сухие (порошкообразные) основы для сливок и кремов самого разного назначения: сладкие кондитерские и нейтральные, которые имеют широкий спектр применения в гастрономии и барном деле.
Такого вы еще не видели!
Всего в линейке представлено 7 видов сухих основ:
-
ШантиВайт
-
ГолдШанти
-
ПауэрКрем
-
Айвори
-
ШефДекор
-
ШантиШеф
-
ШефПауэр
Сладкие или нет
И сладкие, и нет. Эти продукты невероятно удобны еще и тем, что их можно использовать и в кондитерском деле, где нужен сладкий вкус, и в гастрономии, где вкус варьируется. ПауэрКрем, Айвори и ШефПауэр — те основы, которые не имеют в составе сахара (однако его можно добавить!), и потому подходят для различных гастрономических наполнителей и соусов.
Взаимодействие с другими пищевыми продуктами
Главной фишкой этих продуктов является возможность смешивать их с любым другим пищевым материалом, что раньше было трудно себе представить. Мы привыкли, что обычные сливки (как натуральные, так и растительные) сворачиваются от попадания в них любой кислотосодержащей среды, например, от фруктового или ягодного сока. То же самое происходит при взаимодействии с горячими продуктами. Все эти условия значительно сужают круг применения обычных сливок, зато увеличивают шансы ненароком испортить продукт при производстве. С помощью сухих основ BakeLab эта проблема решается на раз: вы можете выбрать термо- или кислототолерантную основу в зависимости от требуемого результата.
Термотолерантные
-
ШантиВайт
-
ШантиГолд
-
ПауэрКрем
-
Айвори
-
ШефДекор
Эти продукты устойчивы к взаимодействию с холодной и комнатной температурой при приготовлении, а также к перепадам температуры вообще при хранении и транспортировке.
Кислотолерантные
-
ШантиШеф
-
ШефПауэр
Добавляя сюда кисломолочные продукты (такие, как кефир, йогурты, сметану), а также какао, кофе, алкоголь или фруктовые соки, вы получите уникальные по вкусовым и поведенческим характеристикам крема на натуральной основе, что открывает широкое поле для изобретения новых десертов и блюд.
Неожиданные сочетания
Продукты с такими уникальными характеристиками следует использовать по максимуму. Пожалуйста, не ограничивайтесь классическими видами десертов со сливками (хотя и здесь сухие основы BakeLab проявят себя на высшем уровне), а пробуйте новые сочетания — поверьте, вы не пожалеете! Например, добавив немного коньяка (за точными рецептурами обращайтесь к нам по телефону: +7 951 371 8908) вы сможете получить необычный десертный сливочный крем, который точно так же подходит для декора, как и стандартный, только он придаст вашему десерту неповторимый вкус и пряность этого благородного напитка.
Детали
Вдобавок ко всему, у сухих основ совсем небольшая дозировка: 1 кг сухого продукта может иметь выход в 5 кг. Вы можете легко пересчитать это соотношение для меньшего количества сырья, если делаете дома. Главное, придерживайтесь основного правила:
сухая основа + сахар (опционально) | + жидкий (или твердый компонент) | = готовый крем |
1/3 | 2/3 | 3/3 |
Из этой формулы видно, что сухой основы вам понадобится совсем немного (20% чистого продукта) или же 1/3 (вместе с сахаром), а большую часть составляют натуральные гастрономические компоненты, что является большим преимуществом как для производителя, так и для клиента.
Использование этих продуктов сэкономит вам значительное количество денег, благодаря еще и тому, что они неприхотливы к условиям транспортировки и хранения: по сравнению с обычными основами для сливок и кремов эта линейка требует до 7,5 раз меньше затрат на логистику, что впечатляет. Срок годности тоже радует, особенно если вспомнить, что открытая упаковка обычных сливок может храниться в холодильнике не дольше 3-х дней.
Для работы с этими кремами BakeLab не требуется особых навыков или квалификации — перевзбить их просто не получится, зато можно взбивать повторно. Это быстро и просто, никакого дорогостоящего оборудования тоже не нужно. Вы с таким же успехом приготовите крем в домашних условиях, как и на профессиональном производстве. При этом при отсаживании кремовой шапки из мешка, структура и поверхность крема не растрескается и не растечется, даже если будет стоять продолжительное время. Попробуйте — у вас все получится!
- Комментарии