Согревающий зефир с апельсином, тыквой и пряностями: простой рецепт для уютного вечера
4 октября 2024 11:11
// Рецепты
Удивительно вкусный зефир с яркими нотками апельсина и тыквы, дополненный теплыми ароматами пряностей, станет настоящим украшением вашего стола.
Что понадобится:
Тыквенное пюре – 100 г
Апельсиновое пюре – 100 г
Сухой белок – 15 г
Сахар – 200 г
Для сиропа:
Глюкозный сироп – 100 г
Вода – 130 г
Сахар – 380 г
Агар-агар – 10 г
Букет пряностей – 3 г
Как приготовить:
1. Приготовьте пюре.
2. Смешайте пюре с сахаром и прогревайте до полного растворения сахара.
3. Сложите пюре в чашу, добавьте сухой белок, дайте настояться 15 минут и взбивайте до образования плотных пиков.
4. Сварите сироп из сахара, воды, пряностей, сиропа глюкозы и агара до температуры 110°C.
5. Тонкой струйкой влейте сироп в пюре с белком и взбивайте до получения нужной консистенции.
6. Отсадите зефирную массу на пергамент или коврик.
7. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10-12 часов.
8. Обваляйте готовый зефир в нетающей пудре или смеси пудры и крахмала.
Что понадобится:
Тыквенное пюре – 100 г
Апельсиновое пюре – 100 г
Сухой белок – 15 г
Сахар – 200 г
Для сиропа:
Глюкозный сироп – 100 г
Вода – 130 г
Сахар – 380 г
Агар-агар – 10 г
Букет пряностей – 3 г
Как приготовить:
1. Приготовьте пюре.
2. Смешайте пюре с сахаром и прогревайте до полного растворения сахара.
3. Сложите пюре в чашу, добавьте сухой белок, дайте настояться 15 минут и взбивайте до образования плотных пиков.
4. Сварите сироп из сахара, воды, пряностей, сиропа глюкозы и агара до температуры 110°C.
5. Тонкой струйкой влейте сироп в пюре с белком и взбивайте до получения нужной консистенции.
6. Отсадите зефирную массу на пергамент или коврик.
7. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10-12 часов.
8. Обваляйте готовый зефир в нетающей пудре или смеси пудры и крахмала.
- Комментарии
Загрузка комментариев...